Bonjour à tous, d´abord désolé pour le silence radio, nous étions à Tucumán avec beaucoup de difficultés pour se connecter, les liaisons Iternet n´arrêtaient pas de se couper dans toute la ville… Nous avons quitté Tucumán mercredi matin pour Tafí del Valle, une station de montagne située à 2000m d´altitude à environ 2 h au nord de Tucumán. Nous avons passé la nuit dans un petit hôtel, les paysages étaient magnifiques: lac, rivières, hautes montagnes et la moitié de la ville qui allait à cheval, j´ai beaucoup pensé à Amalia. Jeudi matin nous avons quitté Tafí del Valle pour Amaicha del Valle, un village encore plus petit à 2 h au nord de Tafí: changement radical de décors, nous sommes à la même altitude mais la région bénéficie d´un micro climat, ils ont 360 jours de soleil par an. Autant vous dire que les paysages étaient époustouflants, forêt de cactus, on se croyait dans le nord du Mexique, zone totalement désertique. Nous nous sommes arrêtés dans ce village d´abord parce qu´il est situé à coté des ruines de Quilmes, le site indigène le plus important de l´Argentine, c´est un labyrinthe de maison et de chemin blotti dans la montagne, entre les forets de cactus. Nous y avons fait une grande ballade, les vues sont spectaculaires, nous avions l´impression d´être dans un avion, bientôt les photos… D´autre part, nous sommes arrivés à Amaicha le premier jour de la fête national de la Pachamama (la Terre Mère), vénérée par les populations d´indigènes de la région. Nous avons fait la fête jusque tard dans la nuit avec des gens rencontrés à l´hôtel, soirée inoubliable à écouter les chants indigènes et regarder les danses, surtout en compagnie d´argentins qui pouvaient tout nous expliquer. Avec une des filles rencontrée à l´hôtel nous sommes allés l´après midi nous baigner dans une cascade proche du village. En gros c´était une journée incroyable dans ce petit village de 5000 habitants et bien sûr sans accès à Internet. Merci encore à Jimena et Alejo pour la soirée passée ensemble… Ce matin nous avons repris la route, nous voulions nous arrêter à Cafayate un peu plus au nord mais à cause d´un autre festival, tous les hôtels étaient complets. Nous avons donc continué vers Salta à 4h au nord. Pendant le chemin nous avons rencontré un couple de Calgary au Canada, nous avons bien sympathisé, peut être nous verrons nous un jour chez eux puisqu´ils nous ont invité, faut dire qu´on est sympa parce qu´on les a un peu aidé aujourd´hui, ils ne parlaient pas très bien espagnol. Arrivée à Salta, nous avons rendez vous chez un gars d´Hospitality qui pourra nous héberger 2 nuits et ensuite nous iront 2 nuits chez une autre fille du club. Nous avons déjà acheté les billets pour le nord du Chili (San Pedro de Atacama), les bus étant tous pleins, on y sera jeudi prochain. Puisque nous sommes dans une grande ville, nous aurons plus souvent accès à Internet et on pourra donner plus de nouvelles. Je vais essayer également de mettre les nouvelles photos (que l´on a depuis une semaine, mais impossible de les mettre en ligne…). Buenos dias a todos, primero lo sentimos por el silencio, estabamos en Tucumán con muchos problemas para conectarnos, la red no paraba de cortarse en toda la ciudad.Dejamos Tucumán el Miércoles por la mañana hacia Tafí del Valle, una estación de montaña situada a 2000m de altitud a unas 2 h al norte de Tucumán. Pasamos la noche en un pequeño hotel, los paisajes eran magníficos: lagos, ríos, altas montañas y, la mitad de la poblacón circulaba a caballo, pensé mucho en Amalia. El Jueves por la mañana dejamos Tafí del Valle para ir a Amaicha del Valle, un pueblecito aún mas pequeño a 2 h al norte de Tafí: cambio radical de decorados, estamos a la misma altura, pero la región goza de un microclima, y tienen 360 dias de sol al año. También deciros que los paisages eran estupendos, bosques de cactus, nos parecía estar en el norte de Méjico, zona totalmente desértica. Nos detuvimos en éste pueblecito porque está situado junto a las Ruinas de Quilmes, uno de los mas importantes yacimientos arqueológicos indígenas de toda Argentina, es un laberinto de casas y caminos protegidos por la montaña, entre el bosque de cactus. Hizimos un buen paseo, las vistas eran espectaculares, teníamos la impresión de estar en un avión, pronto las fotos. Además, llegamos a Amaicha el primer dia de la fiesta nacional de la Pachamama (la Madre Tierra), venerada por las poblaciones indígenas de la región. Estuvimos de fiesta hasta tarde por la noche con gente que conocimos en el hotel, noche inolvidable escuchando cantos indígenas y viendo bailes típicos, sobretodo en compañía de argentinos que nos pudieron explicar todo.Con una de las chicas que encontramos en el hotel, nos fuímos por la tarde a bañarnos a una cascada cercana al pueblo. En definitiva fué un dia increíble en un pueblecito de 5000 personas y, por supuesto, sin Internet. Muchas gracias a Jimena y Alejo por la noche que pasamos juntos... Ésta mañana retomamos la ruta, queríamos pararnos en Cafayate, un poco mas al norte, pero a causa de un festival todos los hoteles estaban completos. Continuamos entonces hacia Salta, 4 h al norte. Durante el camino conocimos una pareja de Calgary en Canadá, y simpatizamos pronto, puede que nos veamos pronto en su casa ya que nos invitaron a ir, hay que decir que fué agradable y les ayudamos un poquito ya que no hablaban muy bien español. Llegada a Salta, teníamos cita con un chico de Hospitality que nos alberga dos noches y, después iremos dos noches a casa de otra chica del Club. Ya compramos los billetes para el norte de Chile (San Pedro de Atacama), los buses estaban todos llenos, estaremos el Jueves que viene. Como que estaremos en una gran ciudad tendremos mas a menudo acceso a Internet y podremos dar mas notícias. Intentarmos, igualmente, de colgar nuevas fotos (que tenemos des de hace una semana, pero imposible de colgar en la web).